Strawberry Cake

Strawberry Cake

Rasakan lembutnya Strawberry Cake dengan aroma manis yang menggoda dan tekstur halus di setiap gigitannya, dibuat dari perpaduan tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan kue empuk, lembap, dan berpadu sempurna dengan segarnya rasa stroberi yang memanjakan lidah.

Bahan

  • Sponge Cake
  • 3 butir telur
  • 65 gr tepung terigu
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 4 gr SP
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt vanili
  • Selai Strawberry
  • 200 gr strawberry segar
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Buttercream Strawberry
  • 400 gr mentega putih
  • 125 gr gula halus
  • 50 gr room butter
  • 50 gr selai strawberry
  • Topping
  • 600 gr strawberry segar

Cara Membuat

  • Sponge Cake
  • Campurkan semua bahan sponge cake dalam wadah.
  • Mixer hingga adonan mengembang, putih, dan berjejak.
  • Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  • Panggang dalam oven suhu 180°C selama ±25 menit hingga matang.
  • Selai Strawberry
  • Potong kasar buah strawberry.
  • Masak bersama gula hingga mengental.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, lalu dinginkan.
  • Buttercream Strawberry
  • Mixer mentega putih, gula halus, dan room butter hingga mengembang kaku.
  • Tambahkan selai strawberry, aduk rata hingga lembut.
  • Penyelesaian
  • Oleskan buttercream dan selai di antara lapisan sponge cake.
  • Hias bagian atas dengan buttercream dan beri topping strawberry segar.
  • Dinginkan sebentar sebelum disajikan.