Rasakan lembutnya Strawberry Cake dengan aroma manis yang menggoda dan tekstur halus di setiap gigitannya, dibuat dari perpaduan tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan kue empuk, lembap, dan berpadu sempurna dengan segarnya rasa stroberi yang memanjakan lidah.
Bahan
Sponge Cake
3 butir telur
65 gr tepung terigu
5 gr maizena
5 gr susu bubuk
4 gr SP
50 gr gula pasir
½ sdt baking powder
½ sdt vanili
Selai Strawberry
200 gr strawberry segar
100 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
Buttercream Strawberry
400 gr mentega putih
125 gr gula halus
50 gr room butter
50 gr selai strawberry
Topping
600 gr strawberry segar
Cara Membuat
Sponge Cake
Campurkan semua bahan sponge cake dalam wadah.
Mixer hingga adonan mengembang, putih, dan berjejak.
Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven suhu 180°C selama ±25 menit hingga matang.
Selai Strawberry
Potong kasar buah strawberry.
Masak bersama gula hingga mengental.
Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, lalu dinginkan.
Buttercream Strawberry
Mixer mentega putih, gula halus, dan room butter hingga mengembang kaku.
Tambahkan selai strawberry, aduk rata hingga lembut.
Penyelesaian
Oleskan buttercream dan selai di antara lapisan sponge cake.
Hias bagian atas dengan buttercream dan beri topping strawberry segar.