Resep Pukis

Resep Pukis

Rasakan Kue Pukis yang lembut, manis, dan harum, dibuat dari tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur empuk dan berpori halus, sempurna dinikmati hangat dengan taburan meses atau keju sebagai camilan favorit sepanjang hari.

Bahan

  • 250 gram Tepung Terigu Bombay
  • 2 butir telur
  • 370 ml santan kental
  • 150 gram gula
  • 75 gram mentega/margarin cair
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 bungkus susu kental manis
  • 1/2 sdt vanili
  • Sedikit garam
  • Meses / keju (sesuai selera)
  • Alat
  • Mixer
  • Cetakan pukis

Cara Membuat

  • Membuat
  • Kocok telur dan gula dengan mixer hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu Bombay, ragi, vanili, dan garam secukupnya.
  • Kocok kembali dengan mixer kecepatan rendah.
  • Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Tambahkan susu kental manis, aduk hingga rata.
  • Masukkan mentega/margarin cair dan kocok sebentar.
  • Diamkan adonan selama ± 1 jam hingga mengembang.
  • Panaskan cetakan pukis dengan api kecil.
  • Tuang adonan hingga 3/4 cetakan, lalu tutup.
  • Ketika setengah matang, tambahkan topping sesuai selera.
  • Masak hingga pukis mengembang dan matang sempurna, kemudian angkat dan sajikan.
  • Tips
  • Gunakan api kecil agar pukis matang merata dan tidak gosong.
  • Diamkan adonan cukup lama agar tekstur pukis lebih lembut dan mengembang.
  • Gunakan santan kental untuk rasa lebih gurih.