Rasakan Kue Lapis yang manis, lembut, dan berlapis indah, dibuat dari tepung pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur halus, kenyal, dan tidak mudah hancur.
Cocok disantap sebagai kudapan istimewa atau pelengkap momen hangat bersama keluarga.
Bahan
100 gram Tepung Tapioka
150 gram Tepung Beras NE
50 gram Tepung Terigu Bombay
650 ml Santan
200 gram Gula
5 gram Garam
1 bungkus Susu Kental Manis
1 sdt Vanili
Sedikit minyak
Pewarna makanan (sesuai selera)
Alat
Dandang
Cetakan lapis
Spatula
Cara Membuat
Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, dan gula pasir hingga rata.
Panaskan santan hingga hangat.
Tuang santan hangat ke campuran tepung.
Aduk dengan spatula sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
Tambahkan vanili dan susu kental manis, lalu aduk rata.
Olesi cetakan lapis dengan minyak.
Panaskan dandang kukusan dan masukkan cetakan lapis ke dalamnya.
Bagi adonan menjadi 2 warna sesuai selera.
Tuang adonan ke dalam cetakan panas secara bertahap untuk setiap lapisan (kukus 5 menit tiap lapis).
Setelah semua adonan habis, kukus lagi selama 30 menit hingga matang.