Nikmati Serabi hangat dengan kuah kinca yang manis dan lezat, terbuat dari perpaduan tepung beras dan tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur lembut dan kenyal, berpadu sempurna dengan siraman kinca yang kaya rasa di setiap suapan.
Bahan
Serabi
150 gr Tepung Terigu NE
50 gr Tepung Beras NE
250 ml santan
30 gr gula pasir
1 butir telur
1 sdt baking powder
1½ sdt ragi instan
½ sdt garam
Pewarna merah (secukupnya)
Kuah Kinca
300 ml santan
90 gr gula merah, sisir halus
1 lembar daun pandan
1½ sdt garam
Cara Membuat
Serabi
Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung beras, gula, baking powder, ragi, dan garam). Aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
Masukkan telur, aduk rata, lalu saring adonan agar lebih lembut.
Diamkan selama ±30 menit hingga adonan mengembang.
Bagi adonan menjadi dua bagian: satu biarkan putih dan satu beri pewarna merah.
Panaskan cetakan serabi, lalu tuang adonan dan masak hingga matang.
Kuah Kinca
Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Masak hingga gula larut dan kuah sedikit mengental.