Serabi dengan Kuah Kinca

Serabi dengan  Kuah Kinca

Nikmati Serabi hangat dengan kuah kinca yang manis dan lezat, terbuat dari perpaduan tepung beras dan tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur lembut dan kenyal, berpadu sempurna dengan siraman kinca yang kaya rasa di setiap suapan.

Bahan

  • Serabi
  • 150 gr Tepung Terigu NE
  • 50 gr Tepung Beras NE
  • 250 ml santan
  • 30 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1½ sdt ragi instan
  • ½ sdt garam
  • Pewarna merah (secukupnya)
  • Kuah Kinca
  • 300 ml santan
  • 90 gr gula merah, sisir halus
  • 1 lembar daun pandan
  • 1½ sdt garam

Cara Membuat

  • Serabi
  • Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung beras, gula, baking powder, ragi, dan garam). Aduk rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal.
  • Masukkan telur, aduk rata, lalu saring adonan agar lebih lembut.
  • Diamkan selama ±30 menit hingga adonan mengembang.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian: satu biarkan putih dan satu beri pewarna merah.
  • Panaskan cetakan serabi, lalu tuang adonan dan masak hingga matang.
  • Kuah Kinca
  • Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masak hingga gula larut dan kuah sedikit mengental.
  • Angkat dan sajikan bersama serabi.