Cicipi Klepon Ketan yang kenyal di luar dan manis di dalam, terbuat dari perpaduan tepung ketan dan tepung beras pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur lembut dan legit, berpadu sempurna dengan isian kelapa manis dan gula merah yang lumer di setiap gigitan.
Bahan
Isian
20 gr Tepung Tapioka NE
½ butir kelapa parut panjang
150 gr gula
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
Adonan
150 gr Tepung Ketan NE
Santan secukupnya
30 gr Tepung Beras NE
5 gr garam
40 gr gula
Cara Membuat
Isian
Campur semua bahan isi dalam wajan.
Masak sambil diaduk hingga gula larut, kelapa menyatu, dan adonan mengering.
Dinginkan, lalu bentuk bulat kecil. Sisihkan.
Adonan
Campur semua bahan adonan dalam baskom, uleni hingga kalis.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan kelapa, lalu bulatkan.
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
Angkat, masukkan ke mangkuk, lalu siram dengan kuah santan kental.