Kue Muso

Kue Muso

Cicipi Kue Muso yang lembut di luar dan creamy di dalam, terbuat dari perpaduan tepung ketan dan tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur kenyal dan legit.

Dipadu dengan fla pandan manis nan lembut, setiap gigitan menghadirkan sensasi cokelat dan pandan yang berpadu harmonis,

Bahan

  • Kulit Muso
  • 120 gr Tepung Ketan
  • 40 gr Tepung Terigu
  • 30 gr Gula Pasir
  • 8 gr Pasta Cokelat
  • Air panas secukupnya
  • Fla Muso
  • 50 gr Gula Pasir
  • 30 gr Tepung Terigu
  • 8 gr Tepung Maizena
  • 1 butir Telur
  • 100 ml Santan
  • Perisa pandan secukupnya

Cara Membuat

  • Kulit Muso
  • Campurkan semua bahan kering (tepung ketan, tepung terigu, dan gula pasir).
  • Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  • Tambahkan pasta cokelat dan aduk hingga warna merata.
  • Sisihkan.
  • Fla Muso
  • Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, maizena, dan gula pasir).
  • Tuang santan dan perisa pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.
  • Tambahkan telur, aduk rata.
  • Saring adonan agar lebih halus dan lembut.
  • Muso
  • Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket.
  • Pipihkan adonan kulit dan letakkan di dalam cetakan (tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis).
  • Tuang adonan fla ke bagian tengah kulit.
  • Kukus selama ±15 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.