Kue Keciput

Kue Keciput

Cicipi Kue Keciput yang renyah di luar dan lembut di dalam, terbuat dari perpaduan tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur gurih dan manis, berpadu sempurna dengan taburan gula yang meleleh di setiap gigitan.

Bahan

  • 250 gr (¼ kg) tepung ketan
  • 2 butir telur
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • ½ sdt baking powder
  • 3 sdm gula pasir
  • Air panas secukupnya
  • Wijen untuk pelapis

Cara Membuat

  • Kocok telur dan gula hingga larut dan sedikit mengembang.
  • Tambahkan tepung ketan, mentega cair, dan air panas sedikit demi sedikit.
  • Uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
  • Bentuk adonan sesuai selera (biasanya lonjong kecil atau bulat).
  • Gulingkan adonan ke dalam wijen hingga seluruh permukaannya tertutup rata.
  • Goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang merata.
  • Angkat, tiriskan, dan siap disajikan!