Cicipi Kue Jojorong yang manis, lembut, dan harum, terbuat dari tepung beras pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur kenyal, berpadu sempurna dengan gula merah yang meleleh di setiap gigitan.
Bahan
Lapisan Dasar
120 gr Tepung Beras NE
1 sdt garam
365 ml santan
Gula jawa secukupnya (potong kecil)
Gula pasir secukupnya
Lapisan Atas
15 gr Tepung Beras NE
1 sdt garam
200 ml santan
Cara Membuat
Bahan Dasar
Campurkan tepung beras NE, garam, dan santan. Aduk rata, lalu masak di panci dengan api kecil hingga mengental.
Bahan Atas
Campurkan semua bahan lapisan atas, lalu masak dengan cara yang sama hingga mengental.
Pengukusan
Panaskan kukusan terlebih dahulu.
Siapkan cetakan atau daun pisang berbentuk seperti sudi (wadah kecil).
Tuang adonan bahan 1 ke dalam cetakan, tambahkan potongan gula jawa di tengahnya. Kukus hingga setengah matang.
Tuang adonan bahan 2 di atasnya, lalu kukus kembali selama ±15 menit hingga matang sempurna.
Penyajian
Sajikan hangat untuk rasa manis gurih yang khas dan lembut di setiap gigitan.
Tips
Gunakan santan kental segar untuk hasil yang lebih wangi dan lembut.