Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo

Segarkan harimu dengan Es Pisang Ijo yang manis dan lembut, dibuat dari perpaduan tepung terigu dan tepung beras pilihan Agrofood yang menghasilkan kulit pisang ijo kenyal, berpadu sempurna dengan pisang matang dan sirup manis yang menyegarkan lidah.

Bahan

  • Kulit
  • 65 gr Tepung Terigu NE
  • 65 gr Tepung Beras NE
  • 25 gr gula pasir
  • 180 ml santan cair
  • Pasta pandan secukupnya
  • Sumsum
  • 25 gr Tepung Beras NE
  • 200 ml santan cair

Cara Membuat

  • Bubur Sumsum
  • Campur tepung beras dan santan cair, aduk hingga rata.
  • Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental seperti bubur. Sisihkan.
  • Kulit Pisang Ijo
  • Campur tepung terigu, tepung beras, gula, dan pasta pandan.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.
  • Masak adonan dengan api kecil hingga mengental dan kalis.
  • Diamkan hingga hangat, lalu balut pisang dengan adonan kulit.
  • Kukus selama 15 menit hingga matang.
  • Penyajian
  • Potong pisang ijo yang sudah matang.
  • Sajikan dengan bubur sumsum dan sirup merah.