Cendol

Cendol

Cicipi Cendol yang lembut dan kenyal di setiap suapan, terbuat dari tepung beras pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur halus dan segar.

Dipadukan dengan aroma pandan dan sensasi dingin dari es, menjadikan cendol ini pelengkap sempurna untuk minuman tradisional yang menyegarkan di hari yang panas.

Bahan

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung hongkwe
  • 2 gr kapur sirih (larutkan dengan sedikit air)
  • 800 ml air

Cara Membuat

  • Campurkan semua bahan dalam panci, aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
  • Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai adonan berubah menjadi bening dan mengental.
  • Siapkan wadah berisi air dingin dan es batu.
  • Tuang adonan panas ke dalam cetakan cendol (atau saringan kelapa), tekan hingga adonan keluar dan jatuh ke dalam air es.
  • Biarkan mengeras, lalu tiriskan.