Biji Salak

Biji Salak

Nikmati Biji Salak yang kenyal dan manis legit, terbuat dari perpaduan tepung ketan dan tepung tapioka pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur lembut di luar dan isian gula merah yang lumer di dalam, berpadu sempurna dengan kuah santan hangat yang gurih di setiap gigitan.

Bahan

  • Biji Salak
  • 100 gr tepung ketan
  • 2 sdm gula pasir
  • Air hangat secukupnya
  • Kuah Biji Salak
  • 125 gr gula merah, sisir halus
  • 2 sdm tepung ketan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 500 ml air
  • Santan secukupnya

Cara Membuat

  • Campur tepung ketan dan gula pasir. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seperti biji salak.
  • Didihkan 500 ml air, masukkan gula merah hingga larut.
  • Tambahkan bulatan adonan ke dalam air gula, masak hingga mengapung dan matang.
  • Campurkan larutan tepung ketan dan tapioka ke dalam kuah, aduk hingga mengental.
  • Sajikan dengan tambahan santan di atasnya.