Nikmati Roti Jala Jelita dengan saus kinca yang manis dan lembut, terbuat dari tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur tipis, kenyal, dan harum, sempurna dipadukan dengan siraman kinca yang kaya rasa.
Bahan
Roti Jala
200 gr tepung terigu
500 ml santan
2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 butir telur
Pewarna makanan sesuai selera
Minyak sayur secukupnya
Saus Kinca
200 gr gula jawa
500 ml air
Santan secukupnya
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan
2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat
Roti Jala
Campurkan semua bahan roti jala, aduk hingga teksturnya halus dan tidak terlalu kental.
Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin atau minyak.
Cetak adonan roti jala membentuk jaring sesuai selera.
Masak hingga matang dan angkat.
Saus Kinca
Rebus gula jawa, air, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
Tambahkan larutan maizena, aduk terus hingga saus sedikit mengental.
Angkat dan biarkan hangat.
Penyajian
Sajikan roti jala dengan siraman saus kinca hangat — manis, gurih, dan lembut!