Roti Jala Jelita dengan Saus Kinca

Roti Jala Jelita dengan Saus Kinca

Nikmati Roti Jala Jelita dengan saus kinca yang manis dan lembut, terbuat dari tepung terigu pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur tipis, kenyal, dan harum, sempurna dipadukan dengan siraman kinca yang kaya rasa.

Bahan

  • Roti Jala
  • 200 gr tepung terigu
  • 500 ml santan
  • 2 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur
  • Pewarna makanan sesuai selera
  • Minyak sayur secukupnya
  • Saus Kinca
  • 200 gr gula jawa
  • 500 ml air
  • Santan secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara Membuat

  • Roti Jala
  • Campurkan semua bahan roti jala, aduk hingga teksturnya halus dan tidak terlalu kental.
  • Panaskan teflon, olesi dengan sedikit margarin atau minyak.
  • Cetak adonan roti jala membentuk jaring sesuai selera.
  • Masak hingga matang dan angkat.
  • Saus Kinca
  • Rebus gula jawa, air, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk terus hingga saus sedikit mengental.
  • Angkat dan biarkan hangat.
  • Penyajian
  • Sajikan roti jala dengan siraman saus kinca hangat — manis, gurih, dan lembut!