resep
Serabi dengan Kuah Kinca
{
"bahan_serabi": "<ul><li>150 gr Tepung Terigu NE</li><li>50 gr Tepung Beras NE</li><li>250 ml santan</li><li>30 gr gula pasir</li><li>1 butir telur</li><li>1 sdt baking powder</li><li>1½ sdt ragi instan</li><li>½ sdt garam</li><li>Pewarna merah (secukupnya)</li></ul>",
"bahan_kuah_kinca": "<ul><li>300 ml santan</li><li>90 gr gula merah, sisir halus</li><li>1 lembar daun pandan</li><li>1½ sdt garam</li></ul>",
"steps_serabi": "<ol><li>Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, tepung beras, gula, baking powder, ragi, dan garam). Aduk rata.</li><li>Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal.</li><li>Masukkan telur, aduk rata, lalu saring adonan agar lebih lembut.</li><li>Diamkan selama ±30 menit hingga adonan mengembang.</li><li>Bagi adonan menjadi dua bagian: satu biarkan putih dan satu beri pewarna merah.</li><li>Panaskan cetakan serabi, lalu tuang adonan dan masak hingga matang.</li></ol>",
"steps_kuah_kinca": "<ol><li>Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.</li><li>Masak hingga gula larut dan kuah sedikit mengental.</li><li>Angkat dan sajikan bersama serabi.</li></ol>"
}