resep
Resep Kue Lapis
{
"bahan": "
- 100 gram Tepung Tapioka
- 150 gram Tepung Beras NE
- 50 gram Tepung Terigu Bombay
- 650 ml Santan
- 200 gram Gula
- 5 gram Garam
- 1 bungkus Susu Kental Manis
- 1 sdt Vanili
- Sedikit minyak
- Pewarna makanan (sesuai selera)
- Dandang
- Cetakan lapis
- Spatula
- Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, dan gula pasir hingga rata.
- Panaskan santan hingga hangat.
- Tuang santan hangat ke campuran tepung.
- Aduk dengan spatula sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
- Tambahkan vanili dan susu kental manis, lalu aduk rata.
- Olesi cetakan lapis dengan minyak.
- Panaskan dandang kukusan dan masukkan cetakan lapis ke dalamnya.
- Bagi adonan menjadi 2 warna sesuai selera.
- Tuang adonan ke dalam cetakan panas secara bertahap untuk setiap lapisan (kukus 5 menit tiap lapis).
- Setelah semua adonan habis, kukus lagi selama 30 menit hingga matang.