resep

Resep Kue Lapis

07 December 2025
Tepung Tapioka
1 min read
{ "bahan": "
  • 100 gram Tepung Tapioka
  • 150 gram Tepung Beras NE
  • 50 gram Tepung Terigu Bombay
  • 650 ml Santan
  • 200 gram Gula
  • 5 gram Garam
  • 1 bungkus Susu Kental Manis
  • 1 sdt Vanili
  • Sedikit minyak
  • Pewarna makanan (sesuai selera)
", "bahan_alat": "
  • Dandang
  • Cetakan lapis
  • Spatula
", "steps_membuat": "
  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, dan gula pasir hingga rata.
  2. Panaskan santan hingga hangat.
  3. Tuang santan hangat ke campuran tepung.
  4. Aduk dengan spatula sampai adonan halus dan tidak bergerindil.
  5. Tambahkan vanili dan susu kental manis, lalu aduk rata.
  6. Olesi cetakan lapis dengan minyak.
  7. Panaskan dandang kukusan dan masukkan cetakan lapis ke dalamnya.
  8. Bagi adonan menjadi 2 warna sesuai selera.
  9. Tuang adonan ke dalam cetakan panas secara bertahap untuk setiap lapisan (kukus 5 menit tiap lapis).
  10. Setelah semua adonan habis, kukus lagi selama 30 menit hingga matang.
" }

Kategori Artikel

Jelajahi artikel lainnya berdasarkan kategori