resep
Mochi Crumb With Strawberry Sauce
{
"bahan_mochi": "<ul><li>Tepung ketan NE 300 gr</li><li>Tepung terigu NE 90 gr</li><li>Gula pasir 250 gr</li><li>Santan cair sedang 600 ml</li><li>Garam ½ sdt</li><li>Vanilli ¼ sdt</li><li>Pewarna makanan merah secukupnya</li><li>Pewarna makanan putih ½ sdt</li><li>Kelapa parut kering 100 gr</li></ul>",
"bahan_strawberry_sauce": "<ul><li>Buah strawberry 200 gr</li><li>Gula pasir 100 gr</li><li>Air lemon 2 sdm</li><li>Air 100 ml</li></ul>",
"steps_mochi": "<ol><li>Siapkan mangkuk bersih, masukkan tepung ketan NE, tepung terigu NE, gula pasir, vanilli, dan garam.</li><li>Aduk semua bahan menggunakan ballon whisk.</li><li>Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata.</li><li>Saring bahan agar tidak ada tepung yang menggumpal.</li><li>Bagi adonan menjadi 2 bagian: merah dan putih.</li><li>Ambil sedikit adonan putih, tambahkan pewarna putih, masukkan ke adonan putih utama agar warna terlihat cantik.</li><li>Siapkan loyang ukuran 18x18 cm, oles tipis minyak, alasi dengan daun pisang/kertas roti, olesi lagi dengan minyak.</li><li>Saat kukusan mendidih, masukkan adonan putih sebanyak 150 ml, kukus 5 menit.</li><li>Tuang adonan merah di atasnya, kukus lagi 15 menit atau sampai matang.</li><li>Angkat, diamkan beberapa saat.</li><li>Keluarkan mochi dari cetakan, lepaskan daun pisang, gulung mochi hangat.</li><li>Tekan ujung agar menempel, gulung ke kelapa parut.</li><li>Potong mochi menggunakan spatula plastik.</li></ol>",
"steps_strawberry_sauce": "<ol><li>Potong strawberry kecil, masukkan panci bersama gula dan air lemon.</li><li>Haluskan dengan garpu, tambahkan air.</li><li>Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga agak mengental.</li><li>Dinginkan dan sajikan.</li></ol>"
}