resep
Lumpia Goreng
{"bahan":"
- 120 gr Tepung Terigu Agrofood
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- 300 ml air
- 1 sdm minyak
- Bawang putih
- Gula merah
- Tepung Tapioka Agrofood
- Air
- Minyak goreng
- Campur semua bahan kulit ke dalam wadah baskom, aduk hingga rata dan pastikan adonan tidak bergerindil.
- Panaskan wajan teflon, tuang adonan tipis-tipis lalu ratakan.
- Masak hingga bagian pinggir mudah dilepas, angkat dan sisihkan kulit lumpia.
- Haluskan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
- Masukkan gula merah yang telah disisir dan tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan cairan Tepung Tapioka Agrofood sambil diaduk hingga saus mengental.
- Setelah mendidih, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum.
- Masukkan telur yang telah dikocok, aduk hingga setengah matang.
- Tambahkan parutan bengkuang dan udang, lalu tumis kembali hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, beri bahan isian, lalu lipat memanjang.
- Lakukan hingga kulit dan isian habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama saus.