resep
Kue Putu
{
"bahan_kue_lapis": "<ul><li>200 gr tepung beras</li><li>100 ml air</li><li>Sejumput garam</li><li>Gula merah, disisir</li><li>Pewarna hijau atau perasa pandan</li><li>Kelapa parut secukupnya</li></ul>",
"steps_kue_lapis": "<ol><li>Kukus tepung beras selama 15 menit, lalu angkat.</li><li>Campur pewarna hijau/perasa pandan dengan air dingin.</li><li>Tuang campuran air ke tepung beras, aduk hingga bertekstur berpasir.</li><li>Kukus kelapa parut yang sudah diberi sejumput garam.</li><li>Siapkan cetakan dari daun pisang.</li><li>Isi cetakan secara berlapis: tepung beras, gula merah, lalu tepung beras lagi.</li><li>Kukus selama 30 menit hingga matang.</li><li>Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.</li></ol>"
}