resep

Kue Muso

03 October 2025
Tepung Ketan
2 min read
{
  "bahan_kulit_muso": "<ul><li>120 gr Tepung Ketan</li><li>40 gr Tepung Terigu</li><li>30 gr Gula Pasir</li><li>8 gr Pasta Cokelat</li><li>Air panas secukupnya</li></ul>",
  "bahan_fla_muso": "<ul><li>50 gr Gula Pasir</li><li>30 gr Tepung Terigu</li><li>8 gr Tepung Maizena</li><li>1 butir Telur</li><li>100 ml Santan</li><li>Perisa pandan secukupnya</li></ul>",
  "steps_kulit_muso": "<ol><li>Campurkan semua bahan kering (tepung ketan, tepung terigu, dan gula pasir).</li><li>Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.</li><li>Tambahkan pasta cokelat dan aduk hingga warna merata.</li><li>Sisihkan.</li></ol>",
  "steps_fla_muso": "<ol><li>Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, maizena, dan gula pasir).</li><li>Tuang santan dan perisa pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.</li><li>Tambahkan telur, aduk rata.</li><li>Saring adonan agar lebih halus dan lembut.</li></ol>",
  "steps_muso": "<ol><li>Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak agar tidak lengket.</li><li>Pipihkan adonan kulit dan letakkan di dalam cetakan (tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis).</li><li>Tuang adonan fla ke bagian tengah kulit.</li><li>Kukus selama ±15 menit hingga matang.</li><li>Angkat dan sajikan selagi hangat.</li></ol>"
}

Kategori Artikel

Jelajahi artikel lainnya berdasarkan kategori