resep
Kue Keciput
{
"bahan_keciput": "<ul><li>250 gr (¼ kg) tepung ketan</li><li>2 butir telur</li><li>2 sdm mentega, lelehkan</li><li>½ sdt baking powder</li><li>3 sdm gula pasir</li><li>Air panas secukupnya</li><li>Wijen untuk pelapis</li></ul>",
"steps_keciput": "<ol><li>Kocok telur dan gula hingga larut dan sedikit mengembang.</li><li>Tambahkan tepung ketan, mentega cair, dan air panas sedikit demi sedikit.</li><li>Uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.</li><li>Bentuk adonan sesuai selera (biasanya lonjong kecil atau bulat).</li><li>Gulingkan adonan ke dalam wijen hingga seluruh permukaannya tertutup rata.</li><li>Goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang merata.</li><li>Angkat, tiriskan, dan siap disajikan!</li></ol>",
"tips_keciput": "<ul><li>Gunakan api kecil agar kue matang sempurna dan tidak meletup saat digoreng.</li></ul>"
}