resep
Es Pisang Ijo
{
"bahan_kulit": "<ul><li>65 gr Tepung Terigu NE</li><li>65 gr Tepung Beras NE</li><li>25 gr gula pasir</li><li>180 ml santan cair</li><li>Pasta pandan secukupnya</li></ul>",
"bahan_sumsum": "<ul><li>25 gr Tepung Beras NE</li><li>200 ml santan cair</li></ul>",
"steps_bubur_sumsum": "<ol><li>Campur tepung beras dan santan cair, aduk hingga rata.</li><li>Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental seperti bubur. Sisihkan.</li></ol>",
"steps_kulit_pisang_ijo": "<ol><li>Campur tepung terigu, tepung beras, gula, dan pasta pandan.</li><li>Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.</li><li>Masak adonan dengan api kecil hingga mengental dan kalis.</li><li>Diamkan hingga hangat, lalu balut pisang dengan adonan kulit.</li><li>Kukus selama 15 menit hingga matang.</li></ol>",
"steps_penyajian": "<ol><li>Potong pisang ijo yang sudah matang.</li><li>Sajikan dengan bubur sumsum dan sirup merah.</li></ol>"
}