Cicipi Kue Talam Gula Merah yang manis legit dan lembut, dibuat dari tepung beras pilihan Agrofood yang menghasilkan tekstur kenyal dan harum, berpadu sempurna dengan lapisan gula merah yang kaya rasa di setiap gigitan.
Bahan
250 gr Tepung beras
400 ml santan
100 gr gula merah (serut halus)
½ sdt garam
1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Pewarna makanan secukupnya (opsional)
½ sdt mentega (lelehkan)
Cara Membuat
Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih. Aduk terus agar santan tidak pecah, lalu angkat dan biarkan hangat.
Campur tepung beras dalam mangkuk besar, tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan agak cair dan rata.
Tambahkan mentega leleh, aduk kembali hingga tercampur rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian: satu bagian dibiarkan putih, satu bagian diberi pewarna dan gula merah serut, aduk hingga rata.
Panaskan cetakan kukusan, olesi sedikit minyak jika perlu.
Tuang adonan putih ke dalam cetakan, kukus selama 5 menit.
Tuang adonan gula merah di atasnya, lalu kukus kembali selama 15 menit hingga matang.
Angkat dan taburi sedikit gula merah serut di atasnya sebagai topping. Sajikan setelah dingin.